В КГБ занялись геями и лесбиянками

КГБ оказывает давление на активистов международного общественного объединения IDAHO Belarus.

«Они предложили мне работу в КГБ, обусловливалась возможность трудоустройства на полную ставку. После моего отказа мне было предложено сотрудничать неофициально. От меня требовалось доносить о планах гей-объединений, о датах и местах проведения акций, списки гей-активистов, их личные данные и возможные точки давления на них», - говорит Варвара Красуцкая.
 
«Когда я отказалась сотрудничать, мне были предъявлены фото моих родственников. Использовались прямые и косвенные угрозы. Угрожали отчислением из БГУ, где я учусь на втором курсе. Проводилось давление на мою девушку, друзей и родственников», - добавляет Красуцкая.
 
Попытки вербовки другого активиста начались после его интервью каналу BBC перед президентскими выборами-2010, передает «Радыё Свабода». Сначала ему угрожали отчислением из БГУ и раскрытием его ориентации перед родными. В середине марта ему сообщили, что он может продолжать учебу при условии повторной сдачи сессии.
 
«После того как я приступил к повторной сдаче экзаменов, сотрудники КГБ представили уже готовый контракт, который оставалось только подписать. Когда я отказался это сделать, мне сказали, что я не закончу БГУ, а в случае чрезмерной активности - не доучусь даже до летней сессии», - рассказал активист.
 
25 марта сотрудники КГБ рассказали родителям парня о его гомосексуальной ориентации.И это не единичный случай. Ранее сотрудники КГБ пытались завербовать еще одного активиста «IDAHO Belarus», сообщает Альтернативная молодежная платформа.
 
 
15:49 31/03/2011




Loading...


загружаются комментарии