В Мингорсуд направлены уголовные дела в отношении семерых обвиняемых в «массовых беспорядках»

Уголовные дела в отношении экс-кандидатов на президентский пост Николая Статкевича и Дмитрия Усса переданы 31 марта в Мингорсуд для определения территориальной подсудности. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил старший помощник прокурора Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Сергей Балашев.

Николаю Статкевичу и Дмитрию Уссу 18 марта было предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков 19 декабря 2010 года, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, уничтожением имущества и вооруженным сопротивлением представителям власти (ч. 1 ст. 293 "Массовые беспорядки" УК Беларуси).
Кроме того, сегодня в Мингорсуд направлено уголовное дело Александра Класковского, обвиняемого по ч.1 и ч.2 ст.293, а также по ст.369 "Оскорбление представителя власти" и ст.382 "Самовольное присвоение звания или власти должностного лица" УК Беларуси.
В Мингорсуд также направлено уголовное дело в отношении Квяткевича А.А., Буланова Д.А., Позняка А.А., Грибкова А.Ф., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 Уголовного кодекса Республики Беларусь ("массовые беспорядки") и Класковского А.А., обвиняемого по ч.1 и ч.2 ст.293 УК ("массовые беспорядки"), ст.369 ("Оскорбление представителя власти") и ст.382 ("Самовольное присвоение звания или власти должностного лица").
 
20:05 31/03/2011




Loading...


загружаются комментарии