1 апреля Владимир Некляев приступит к знакомству с уголовным делом

Завтра бывший  кандидат в президенты Владимир Некляев начнет знакомиться с материалами уголовного дела. Об этом стало известно по итогам допроса политика в КГБ 31 марта, сообщает сайт «Говори правду».

30 марта В.Некляева допрашивали с 14 до 19 часов, 31 марта политик вернулся с допроса также около 19 часов. Жена политика Ольга Некляева сообщила, что «завтра муж начнет знакомиться с материалами уголовного дела».
30 марта следственное управление предварительного расследования ГУВД Главного управления внутренних дел Мингорисполкома предъявило Владимиру Некляеву новое обвинение по ст.342 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь («Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них»).
Обвинение было предъявлено с учетом полученных в ходе предварительного расследования доказательств, в том числе документальных материалов, подробных и согласующихся между собой показаний обвиняемых по событиям, произошедшим 19 декабря 2010 года в Минске.
Следствием установлено, сообщает управление информации и общественных связей МВД, что «деяния указанных лиц были направлены на привлечение при поддержке и финансировании зарубежных фондов белорусских граждан к участию в незаконных массовых мероприятиях, грубо нарушающих общественный порядок, с целью создания искусственного повода для непризнания результатов выборов Президента Республики Беларусь государствами Европейского союза, США и Российской Федерации и введения с их стороны экономических и политических санкций как способа давления на официальную власть в нашей стране».
Ранее В.Некляеву инкриминировалась статья 293 Уголовного кодекса «Организация массовых беспорядков».
 
20:10 31/03/2011




Loading...


загружаются комментарии