Радина сбежала от КГБ вслед за Михалевичем (обновлено)

Редактор charter97.org Наталья Радина сбежала из-под милицейского надзора и выехала за пределы Беларуси. Об этом она сообщила в письме коллегам по сайту.  Где конкретно она в данный момент находится, она не сообщила, но явно уже где-нибудь в Европе.

Радина сбежала от КГБ вслед за Михалевичем (обновлено)
Эту информацию БелаПАН подтвердил отец журналистки Валентин Радин.  По его словам, сегодня утром им позвонил неизвестный человек и сказал, что Наталья Радина находится за границей. «Каким образом она там оказалась, в какой стране она сейчас находится, об этом не говорилось», — сказал Валентин Радин.
Напомним, 31 марта она должна была явиться на допрос к следователю КГБ в Минске, где, вероятно, ей предъявили бы окончательное обвинение по делу "Площадь-2010". Не дожидаясь этого и возможного водворения за решеткау, Наталья приняла решение покинуть Беларусь.
 
Сегодня ожидаются подробности ее отъезда.
 
Добавим, что первая информация об том, что журналистка покинула территорию страны появилась сегодня после полуночи в социальных сетях. По данным "Газеты.ру", Радина сегодня даст пресс-конференцию в Лондоне в Hilton Park Line Hotel в 10.00 по лондонскому времени (12.00 по Минску). Однако в отеле "Народной Воле" сообщили, что в списке запланированных у них на сегодня мероприятий пресс-конференция Натальи Радиной не значится.
 
 
Мама Наташи сообщила "Народной Воле", что вечером 30 марта она проводила дочь в Минск — 31 марта та должна была явиться в КГБ. "Она поездом поехала в Минск, — сказала Надежда Максимовна. — Утром в четверг собиралась пойти в парикмахерскую подстричься и покрасить волосы. Сказала, что будет звонить, как только закончатся следственные действия. Но пока не звонила…"
 
Не могла выйти на связь с Натальей Радиной и ее адвокат Марианна Семешко.
 
А поздно вечером 31 марта на допрос в КГБ были срочно вызваны журналистка "Народной воли" Марина Коктыш и главный редактор "Нашай нівы" Андрей Скурко. Допросы журналистов длились примерно по часу. После чего они были вынуждены дать подписки о неразглашении. Но, по неофициальной информации, речь шла о Радиной.
 
 
Напомним, неделю назад кандидат в президенты Алесь Михалевич, также обвиняемый в "массовых беспорядках" сбежал от надзора КГБ, а спустя несколько дней объявиился в Чехии, где и получил политическое убежище.
08:18 01/04/2011




Loading...


загружаются комментарии