КГБ ищет Наталью Радину, допрашивая журналистов

Примерно в 22.30 с допроса в КГБ была отпущена заместитель главного редактора газеты "Народная Воля" Марина Коктыш. На допрос был вызван журналист  Андрей Скурко. Журналистов вызвали на допрос около 21 часа. Причина ночного допроса – поиски исчезнувшего редактора сайта "Хартия'97" Натальи Радиной.

Наталья Радина вечером 30 марта выехала из Кобрина в Минск, чтобы ознакомиться с материалами уголовного дела против нее. Она должна была встретиться со следователем КГБ. С тех пор мать не может дозвониться до дочери.
 
"Выехала вчера, а 21:30. Просила не звонить мне до 15 часов дня. Мол, надо повидаться с адвокатом, покраситься, постричься. Когда позвонила, в три часа, то телефон был недоступен. Где Наташа, я ничего не знаю", - рассказала  мама журналистки Надежда Максимовна газете "Наша нiва".
 
Адвокат Марьяна Семешко говорит, что не видела сегодня свою подзащитную, где она может быть, тоже не знает.
 
Ближе к полуночи телефон Натали Радиной тоже упорно молчал.
 
Наталья Радина была арестована ночью 19 декабря. В СИЗО КГБ она находилась до 29 января, после чего была освобождена под подписку о невыезде. Условием освобождение было уехать по месту прописки в Кобрин (Брестская область).
10:22 01/04/2011




Loading...


загружаются комментарии