Православная церковь подпишет заключение с КГБ?

Епископ Борисовский, викарий Минской епархии Вениамин обещал Татьяне Северинец,  что будет добиваться встречи ее сына, сопредседателя БХД Павла Северинца со священником, возможно, что даже непосредственно через председателя КГБ Вадима Зайцева. Об этом сообщает пресс-служба БХД.

На встрече с Татьяной Северинец  епископ обещал инициировать подписание соглашения между Православной Церковью и КГБ, чтобы можно было позволить исповедовать людей в СИЗО КГБ, как это делается в тюрьме на улице Володарского.
 
Встреча с епископом Вениамином состоялась в Свято-Духовом кафедральном соборе в Минске после торжественной службы в день поминовения святой Софии Слуцкой. После встречи Татьяна Северинец и владыка вместе помолились за решение поднята вопросов. "Я также рассказала епископу о том, что Павел в камере евангелизирует людей, с которыми его сталкивает судьба", - сообщила Татьяна Северинец.
 
"Я до сих пор очень впечатлена этой встречей и разговором с владыкой Вениамином. Я искренне благодарю ему, а также отцу Николаю из епархии, который лично занимался организацией встречи", - отметила Татьяна Северинец.
10:57 01/04/2011




Loading...


загружаются комментарии