Владимир Некляев не считает себя виновным

Бывший кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев, обвиняемый в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок (ст.342 УК) 1 апреля предполагал начать ознакомление с материалами своего уголовного дела. Однако визит в КГБ пришлось отложить по техническим причинам, сообщает сайт кампании "Говори правду".

Предполагалось, что 1 апреля Владимир Некляев начнет знакомство с материалами уголовного дела. Адвокат Владимир Букштынов отказался говорить о том, признал ли подзащитный свою вину по новому обвинению – находится под подпиской о неразглашении. Не знает защитник, сколько томов составляет уголовное дело  в отношении политика. «»Не знаю, завтра я пойду знакомиться с материалами уголовного дела – там и узнаю», - отметил В.Букштынов.
 
Ранее Владимиру Некляеву инкриминировали организацию массовых беспорядков – статья 293 Уголовного кодекса. Однако 30 марта 30 марта следственное управление предварительного расследования ГУВД Главного управления внутренних дел Мингорисполкома предъявило Владимиру Некляеву новое обвинение по ст.342 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь («Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них»). На вопрос, не ставила ли защита вопрос об изменении меры содержания политику, Владимир Букштынов ответил:
 
«Пока мы не ставили этот вопрос, и пока мы не обсуждали его с моим клиентом. Но будем обсуждать», - подчеркнул адвокат.
 
Однако 1 апреля ознакомление с уголовным делом может и не начаться, поскольку Владимиру Некляеву для этого следует ехать в КГБ. Однако сегодня у жены Ольги возникли неотложные дела. Между тем, по договоренности с охраной КГБ, которая постоянно присутствует в квартире Некляевых, один из хозяев обязательно остается в квартире. На всякий случай. «У нас дома круглосуточно находятся сотрудники правоохранительных органов, поэтому мы должны координировать свои действия - не оставлять квартиру без присмотра. Сегодня у меня появились срочные дела, так что может выезд в КГБ придется отложить", - отметила Ольга.
 
Ольга Некляева заявила, что муж не признал свою вину.
 
11:22 01/04/2011




Loading...


загружаются комментарии