Анастасия Положанко знакомится с делом

Заместитель председателя "Молодого фронта" Анастасия Положанко в 15 часов 1 апреля идет в КГБ, где начнет знакомиться с материалами  уголовного дела. Об этом девушка сообщила "Белорусскому партизану".

Анастасия Положанко не признает вину по новому обвинению - по статье 342 УК (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них). 30 марта следственное управление предварительного расследования ГУВД Главного управления внутренних дел Мингорисполкома предъявило А.Положанко новое обвинение по ст.342 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь ("Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них").
 
"Пусть следствие и суд определяются, что же происходило 19 декабря 2010 года в Минске - массовые беспорядки или нарушение общественного порядка? Не могут одни люди участвовать и быть организаторами массовых беспорядков, а другие, находящиеся в нескольких метрах - нарушать общественный порядок. Нужно либо отпускать всех осужденных по обвинению в массовых беспорядках, или судить всех по обвинению в нарушении общественного порядка. Я заявляла и повторяю еще раз: по моему убеждению, 19 декабря в Минске не было массовых беспорядков", - подчеркнула А.Положанко "Белорусскому партизану".
 
Девушку арестовали в собственной квартире в 3 часа 20 минут ночи 20 декабря. Захват 20-летней девушки осуществлялся силами пятнадцати сотрудников КГБ. Анастасия обвиняется в организации и участии в массовых беспорядках. 17 февраля вечером отпущена под подписку о невыезде. 8 марта стала первой белоруской, награжденной Международной женской премией за мужество, которую вручала госсекретарь США Хиллари Клинтон.
13:19 01/04/2011




Loading...


загружаются комментарии