"Копейка" и "Интекс-пресс плюс" предупреждены за отказ от белорусского языка

Претензии Мининформации к "Копейке" вызвало то, что учредитель - частное информационно-рекламное унитарное предприятие "Центр Рунь" - не сообщил об изменении языков газеты с русского и белорусского на русский, а также об изменении контактного телефона.

На этом основании Мининформации письмом от 21 марта 2011 года за подписью первого заместителя министра Лилии Ананич предупредило о недопустимости нарушения п. 3 ст. 14 закона "О СМИ".
 
"Не первый раз Мининформ выносит предупреждения за использование языков издания. Нам кажется довольно странным такое жесткое регулирование в вопросе использования двух государственных языков. Непонятно, кому какие убытки мы таким образом нанесли, в чем "преступление"? "Копейка" - рекламное издание, и на каком языке давать информацию, решает, естественно, рекламодатель", - прокомментировали ситуацию службе мониторинга ОО "БАЖ" в редакции издания.
 
Еще одно предупреждение за нарушение этой же статьи получил учредитель газеты "Интекс-пресс плюс". Мининформации в своем письме от 29 марта замечает, что он не сообщил об изменении адреса редакции "Интекс-пресс плюс", языков с русского и белорусского на русский, а также об изменении контактного телефона. Учредителю - ООО "Издательский дом "Интекс-пресс" - предписано ликвидировать нарушения в 10-дневный срок и уведомить об этом Министерство информации, сообщает служба мониторинга БАЖ.
15:16 01/04/2011




Loading...


загружаются комментарии