Санников начал знакомиться с делом

Кандидат в президенты Андрей Санников, которого режим обвиняет в организации так называемых "массовых беспорядков", начал ознакомление со своим уголовным делом.

"Сегодня мы начали знакомиться с уголовным делом", - сказала адвокат политзаключенного Марина Ковалевская. При этом она уточнила, что по процедуре время на ознакомление обвиняемому предоставляется до месяца, передает "Интерфакс Запад".
 
"Андрей Олегович чувствует себя удовлетворительно", - сказала М.Ковалевская.
 
Она также уточнила, что защита еще не получила ответа от следствия на свое ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении Андрея Санникова и его освобождении.
 
Санников обвиняется по ст. 293 УК Беларуси (организация массовых беспорядках). Наказание по данной статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.
 
Напомним, 19 декабря десятки тысяч белорусов вышли на мирную акцию протеста против фальсификации итогов выборов президента. Демонстрация была жестоко разогнана спецназом, а кандидаты в президенты и сотни граждан были арестованы. До сих пор в тюрьме КГБ остаются кандидаты в президенты Андрей Санников и Николай Статкевич, а также десятки демократических активистов.
19:29 01/04/2011




Loading...


загружаются комментарии