Узники в КГБ смогут исповедаться

Мать Павла Северинца Татьяна добивается, чтобы ее сын мог исповедоваться в следственном изоляторе КГБ. Священники — не против.

В разговоре с Еврорадио Татьяна отметила, что на ее просьбу откликнулось много православных священников. Один из них, отец Олег, даже подавал заявление на встречу с Северинцем, но ему отказали.
Татьяна Северинец хотела встретиться с митрополитом Филаретом, но тот отослал ее к епископу Вениамину. По ее мнению, результат разговора с епископом был положительный.
Северинец: “Результат, думаю, положительный. Он пообещал, что будет добиваться, чтобы к Павлу в СИЗО КГБ был отправленный священник. Вениамин отметил у себя, что именно отца Олега, который сделал для этого какие-то шаги, они и отправят на встречу с Павлом, если этот вопрос будет решен положительно”.
Со слов матери политзаключенного, решать эти вопросы епископ будет с руководством КГБ. Кроме этого Татьяна Северинец добивается, чтобы СИЗО КГБ заключило соглашение с епархией. Она хочет, чтобы заклёченные “американки” могли осуществлять свои религиозные нужды.
20:03 01/04/2011




Loading...


загружаются комментарии