Сергей Коваленко побыл на свободе 5 минут

Витебский активист КХП БНФ Сергей Коваленко, когда он вышел из тюрьмы, после семи суткам ареста, его снова задержала милиция.

В Первомайском райотделе милиции Витебске на Сергея Коваленко составили протокол за нарушение режима, за что ему дали еще 15 суток ареста.


Об этом сообщила супруга активиста, Елена Коваленко, которая так и не дождалась мужа дома после предварительного ареста и начала его искать, передаёт «Радые Свабода».


Предварительный арест Сергею Коваленко был приговорен 25 марта - за то, что активист вышел в центр Витебска с тремя бело-красно-белыми флагами. Суд Железнодорожного района признал его виновным в организации несанкционированного пикета, а также в мелком хулиганстве - якобы во время задержания господин Коваленко нецензурно выражался.


Все семь суток ареста Сергей голодал в знак протеста против несправедливого, по его мнению, приговора. Будет ли он голодать следующие 15 - неизвестно.


Инцидент 24 марта, квалифицированный судом как хулиганство, был расценен как нарушение режима отбывания приговоренного в прошлом году наказания. Активист до сих пор отбывает так называемую «домашнюю химию» - три года ограничения свободы «условно» после вывешивания бело-красно-белого флага на новогодней елке 7 января прошлого года. Тогда суд обвинил его в сопротивлении милиционерам, которые его задерживали, и нанесении ущерба государственной собственности.

20:27 01/04/2011




Loading...


загружаются комментарии