Михалевич говорит, что никого не сдавал и обещает вернуться

Бывший кандидат в президенты Беларуси Алесь Михалевич, который недавно тайно покинул страну и получил политическое убежище в Чехии, заявляет, что ситуация в Беларуси развивается  стремительно. Он призвал не ждать реальных санкций со стороны Европы и уверяет, что не предавал своих соратников.

 Михалевич говорит, что никого не сдавал и  обещает вернуться
Главной своей  задачей в эмиграции Михалевич назвал борьбу с пытками в Беларуси. «Нужно поднимать вопрос пыток. Работать с международным сообществом. Добиться приезда уполномоченного ООН по пыткам, с его допуском в тюрьмы. Я работаю с зарубежными юристами, дипломатами и СМИ, организую информационную компанию по вопросам пыток», - заявил молодой политик, отвечая на вопросы читателей "Белорусского партизана" во время онлайн конференции на сайте.
 
«Я никого не сдавал», - сказал Михалевич, комментируя подозрение, что он получил свободу в обмен на показания против своих соратников. Также он рассказал, почему отказался выступать по белорусскому телевидению с обличением оппозиции: «Я сам никого не обвинял. Мне подобный текст предлагали зачитать для ТВ. Я отказался. Но я не имею права никого осуждать».
 
Михалевич считает, что в результате выборов «власть в проигрыше». Однако он уверен, что международных «реальных санкций пока не будет. Япония и арабские страны оттягивают внимание международного сообщества».
 
«Сложно сказать, что будет конкретно, но события будут развиваться очень быстро. В этом я уверен. Я бы реальные, а не декларативные, санкции от Евросоюза не ожидал. Запад нам ничего не должен, и, безусловно, имеет собственные интересы», - заявил политик, комментируя будущее развитие политической ситуации в стране.
 
Отвечая на вопрос, что бы он делал иначе, если вернуться к событиям до 19 декабря, Михалевич сказал: «Если б теперь делал кампанию, то стратегически сделал бы то же самое. В тактических моментах многое б подкорректировал»
 
 
13:01 02/04/2011




Loading...


загружаются комментарии