Медведев призвал Лукашенко укреплять демократию

"Важно уделять особое внимание реальному укреплению демократических основ государственности, защите прав и свобод человека", - написал президент России Дмитрий Медведев в поздравительном послании Александру Лукашенко по случаю Дня единения народов двух стран.

Медведев призвал Лукашенко укреплять демократию
"Наши страны связаны крепкими узами общей истории, дружбы и многовекового братства. Это предопределяет особую ответственность за эффективное продвижение российско-белорусского интеграционного сотрудничества на принципах равноправия и взаимной выгоды, - говорится в послании. - С созданием Таможенного союза и формированием Единого экономического пространства мы делаем серьёзный шаг на этом пути. Важно продолжать нашу совместную – с участием казахстанских партнёров – работу по переходу к следующему этапу интеграции – Евразийскому экономическому союзу".
 
Дмитрий Медведев рассчитывает, что "реализация намеченных планов придаст новый импульс развитию российско-белорусских отношений, будет способствовать решению стоящих перед нашими странами задач".
 
"В их числе вижу перевод экономики на инновационный путь развития, повышение благосостояния граждан наших стран. Не менее важно уделять особое внимание реальному укреплению демократических основ государственности, защите прав и свобод человека. Убеждён, что это отвечает коренным интересам народов России и Беларуси, делу обеспечения стабильности и безопасности на европейском континенте", - сказано в поздравлении, размещенном в блоге на Твиттере российского президента.
 
В своем встречном  обращении Александр Лукашенко отметил, что 15 лет назад был заложен  «фундамент для здания Союзного государства» и тем самым были закреплены «приоритеты общего развития», которые и в настоящее время определяют основные направления сотрудничества Беларуси и России.
 
«Благодаря уже во многом состоявшемуся объединению гуманитарного, экономического и военного пространства Беларусь и Россия последовательно решают вопросы взаимодействия, невзирая на череду сотрясающих мировое сообщество глобальных вызовов и угроз.
 
В рамках Союзного государства успешно претворяются в жизнь десятки совместных производственных, научно-технических, социальных, оборонных и иных программ. Создан существенный задел для реализации новых грандиозных проектов в таких перспективных сферах, как ядерная энергетика и освоение космоса», - говорится в обращении.
 
«Союз Беларуси и России фактически стал движущей силой и катализатором многосторонних интеграционных процессов на постсоветском пространстве, придав важный импульс сближению экономик Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации и создав необходимые предпосылки для формирования Единого экономического пространства.
 
Эффективная и согласованная работа органов Союзного государства и Таможенного союза - залог реализации огромного совместного потенциала по обеспечению интенсивного и устойчивого развития наших стран, роста благосостояния наших народов», -  отмечается в  послании Лукашенко.
13:15 02/04/2011




Loading...


загружаются комментарии