Гродненские журналисты заступились за Почобута

Гродненские журналисты направляют специальное обращение в областную прокуратуру с требованием прекратить уголовное дело против корреспондента «Газеты Выборчай» Анджея Почобута.

Текст обращения накануне был принят гродненскими членами БАЖ на специальном собрании, сообщает Радыё Рацыя.

Независимые журналисты Гродненщины высказывают свою обеспокоенность уголовным преследованием Анджея Почобута, говорит корреспондент газеты «Жечпосполита» Андрей Писальник:

- Далее, в зависимости от того, как будет развиваться ситуация, наверняка будем собираться еще и наверняка будем принимать какие-то следующие шаги. Конкретно это будет обсуждение того, как можно помочь нашему другу в этой ситуации, это будет обсуждение того, что мы можем как журналисты сделать.

В заявлении, как сообщила журналистка телеканал Белсат Ирина Чернявко, отмечается также ухудшение ситуации свободы слова в регионе.

- Также в заявлении отмечается, что дело против Анджея Почобута, это, скажем, такой апофеоз всего того давления на независимых журналистов, которое происходило в последние 10 лет на Гродненщине. Фактически Анджей Почобут пришел в журналистику тогда, когда начиналось дело газеты «Пагоня». Теперь через 10 лет такое же дело возбуждено против него, в принципе ничего не изменилось за эти 10 лет, а наоборот – ухудшилось.

Это проявление солидарности - единственное, что может сделать местное журналистское сообщество в настоящее время в защиту коллеги Анджея Почобута.
20:41 02/04/2011




Loading...


загружаются комментарии