Активист штаба Статкевича попросил политического убежища в Польше

Виктор КонцевенкоЖитель Речицы Виктор Концевенко, который на прошедших выборах был активистом предвыборного штаба кандидата в президенты Николая Статкевича, подал документы на получение политического убежища в Польше.

Как сообщил БелаПАН Концевенко, на данный момент он находится в лагере для беженцев Дембак. Получения статуса беженца можно здесь ждать около года.

«Со мной уже проводили собеседование, дали визу на полгода. Относятся ко мне в лагере хорошо, большинство обитателей лагеря — чеченцы, есть и белорусы, но их немного. Возвращаться пока не собираюсь, что это даст, если и меня посадят», — отметил активист.

Виктор Концевенко выехал из Беларуси вскоре после событий 19 декабря. По словам Концевенко, за ним следили, и он решил покинуть страну. Активист выехал в Россию, а оттуда в Украину, где попросил убежища. Но не стал дожидаться решения, а поехал в Польшу.

«Я жил на Украине у знакомого, и меня там искали местные правоохранительные органы. Поэтому решил ехать дальше. Несмотря на то что у меня были проблемы с паспортом, польские власти лояльно отнеслись ко мне и дали визу», — объяснил Концевенко.
20:51 02/04/2011




Loading...


загружаются комментарии