Виталий Рымашевский за день прочитал четверть уголовного дела

За пять часов пребывания в КГБ бывший кандидат в президенты Виталий Рымашевский прочитал четыре с половиной тома из 20-ти томов уголовного дела. Политик считает, что обвиняемых в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активном участии в них будут судить одной группой.

Сопредседатель оргкомитета БХД Виталий Рымашевский 2 апреля в КГБ начал знакомство со своим делом относительно событий 19 декабря 2010 года в Минске. В первый день за пять часов политик смог ознакомиться с 4,5 из 20-ти томов дела.
"Скорее всего, меня будут судить вместе с Некляевым, Федутой, Положанко и другими, кому на этой неделе изменили обвинение. КГБ торопит, чтобы я ознакомился со своим делом до конца недели", - отметил сопредседатель БХД.
О торопливости КГБ сообщала «Белорусскому партизану» ранее и Анастасия Положанко. 
30 марта Виталию Рымашевскому предъявили новое обвинение по статье 342 Уголовного кодекса ("Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них"). Скоро аналогичное  обвинение будет предъявлено и второму сопредседателю БХД Павлу Северинцу.
12:20 03/04/2011




Loading...


загружаются комментарии