Журналист Владимир Лапцевич хочет пройти все инстанции в борьбе с маразмом

Могилевский журналист Владимир Лапцевич, отсидевший 7 суток в тюрьме, намерен  обжаловать  приговор суда.

Внештатный корреспондент информационного агентства БелаПАН Владимир  Лапцевич вышел на свободу вечером 1 апреля. В этот же день истекал срок, отведенный законом для обжалования приговора по административному делу. Поскольку подать жалобу в областной суд журналист не успевал в связи с окончанием рабочего дня, он отправил ее по почте заказным письмом.
Еще раньше, находясь в опорном пункте милиции, Лапцевич написал жалобу прокурору Ленинского района Могилева, в которой просит наказать тех, кто задерживал его «при полном отсутствии каких-нибудь оснований».
Положительной реакции на все эти жалобы журналист не ожидает, но он твердо намерен пройти все инстанции с тем, чтобы «противодействовать этому маразму». «Соглашаться с этим маразмом нельзя, это полный беспредел, который просто не укладывается в голове», — пояснил Лапцевич свои действия.
Лапцевич, напомним, был задержан вечером 25 марта в центре Могилева, когда шел на мероприятие по случаю Дня Воли, организованное активистами оппозиции. Не объясняя причин задержания и не представившись, сотрудники милиции с применением силы доставили журналиста в опорный пункт милиции, а затем — в изолятор временного содержания.
28 марта судья Ленинского района Могилева Ирина Ланчева признала Владимира Лапцевича виновным по двум статьям Административного кодекса — сопротивление сотрудникам милиции и мелкое хулиганство, которое, как следует из протокола, выражалось в нецензурной брани в общественном месте. Журналиста, который не признал своей вины, осудили на семь суток административного ареста.
16:24 03/04/2011




Loading...


загружаются комментарии