Родным вернули банковские карточки Павла Виноградова и травяные лекарства

Следователь из следственного управление предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома 4 апреля обещала родственникам вернуть банковские карточки Павла Виноградова, изъятые во время обыска.

На прошлой неделе родным вернули изъятые во время обыска дома у Павла Виноградова лекарства. Об этом сообщила девушка узника Светлана, которая полагает, что это верный признак скорого предъявления окончательного обвинения, пишет сайт кампании «Говори правду».
 
«На прошлой неделе вернули изъятые во время обыска лекарства, сегодня позвонили и сказали, что вернут Пашины банковские карточки. Думаю, раз зашевелились и начали что-то возвращать, то возможно скоро будут предъявлять окончательное обвинение и знакомить Пашу с делом. Он пишет, что все у него хорошо, хорошо себя чувствует. Надоело ждать суда, а так в остальном настроение у него хорошее», - рассказала Светлана.
 
Эти лекарства изъяли во время обыска в квартире Павла Виноградова после задержания ночью 5 января. «Мама Пашина из Италии присылала какие-то «травяные» или гомеопатические средства. Я, честно говоря, точно не знаю, какое у них было назначение; провели экспертизу - ничего не нашли и вернули», - отметила Светлана.
 
Расширили список продуктов, которые можно передавать на Володарку, отметила девушка.
 
Об условиях содержания в камере Павел Виноградов изредка, но пишет:
 
«Пишет иногда, но не всегда пропускает цензура. Иногда ему возвращают с формулировкой: писать о режиме содержания запрещено. По последней информации в камере 24 человека на 15 кроватей», - добавила девушка.
 
Активист кампании «Говори правду» Павел Виноградов арестован в ночь на 5 января 2011 года (после ареста дома до 5 утра проводился обыск). 11 января предъявлено обвинение по чч.1 и 2 ст.293 УК (организация и участие в массовых беспорядках). Находится под стражей в СИЗО №1 на улице Володарского.
11:50 04/04/2011




Loading...


загружаются комментарии