Лукашенко хочет многополярного мира

Президент Беларуси Александр Лукашенко видит опасность в возрождении доктрины однополярного мира и возврата к "праву сильного" диктовать всем свою волю и вмешиваться во внутренние дела суверенных стран.

"Для многих государств, как и для нас, это не пустой звук, а проявление санкций, шантажа, давления со стороны сверхдержав", - заявил А.Лукашенко, принимая в понедельник верительные грамоты у послов ряда государств.
 
Поэтому, отметил президент, "Беларусь последовательно выступает за принципы справедливости и равноправной вовлеченности всех государств, независимо от их масштабов, в принятие ключевых решений международной повестки дня и учета их интересов".
 
"Мы стремимся выстраивать с каждым из государств добрые и доверительные отношения, но не приемлем дискриминации по любым мотивам и политики двойных стандартов", - цитирует Лукашенко "Интерфакс-Запад".
 
Принимая верительные грамоты у посла Республики Корея, А.Лукашенко заявил, что Беларусь "готова стать для вас перспективным плацдармом для расширения экономического присутствия на пространстве СНГ и в европейском регионе".
 
Обращаясь к новому послу Кыргызстана, А.Лукашенко отметил нацеленность белорусского государства на дальнейшее расширение многопланового сотрудничества в самых разных сферах.
 
При этом президент выразил готовность к продолжению всех проектов с Кыргызстаном, которые были начаты ранее. "Если кто-то думает, что у нас с нашей братской страной - Кыргызстаном - будут плохие отношения, тот глубоко заблуждается. Никакие дополнительные факторы не могут осложнить наши отношения", - заявил президент Беларуси.
 
А.Лукашенко также подтвердил готовность Беларуси развивать взаимовыгодные партнерские отношения с Палестиной, ЮАР, Ганой, Кенией, Мавританией, Парагваем и Никарагуа.
13:51 04/04/2011




Loading...


загружаются комментарии