Передачи в СИЗО КГБ принимают только два раза в месяц

Новые правила введены несколько дней назад. Из-за этого родные Дмитрия Бондаренко не могут передать необходимые лекарства.

У политзаключенного Дмитрия Бондаренко в СИЗО КГБ обострилась болезнь позвоночника. Его просьба о госпитализации была отклонена.
 
"У него грыжа позвонка, позвоночного мозга, это передается на ногу. Наверное там бытовые условия привели к ухудшению, получилось обострение, обратился он к врачу в следственном изоляторе, есть там врач, который оказывает какую-то мелкую медицинскую помощь. Но у него серьезная проблема. Я уже писал им, что может в больницу положите, говорят, это исключено", рассказал Радыё Рацыя отец Дмитрия Евгений Бондаренко.
 
По словам Евгения Бондаренко, врач следственного изолятора КГБ все же осмотрел Дмитрия, отказав ему в дополнительной консультации невропатолога. Прописал таблетки. Лекарства нужно купить и передать в СИЗО, куда передачи, после последних нововведений, принимают только два раза в месяц. Поэтому родственники политзаключенного беспокоятся, что процесс лечения, если это можно так назвать, может затянуться на длительный срок.
14:39 04/04/2011




Loading...


загружаются комментарии