Дмитрию Бондаренко нужны лекарства

4 апреля Ольга Бондаренко передала в СИЗО КГБ для своего мужа координатора гражданской кампании "Европейская Беларусь" Дмитрия Бондаренко лекарства. В среду жена опять передаст дополнительные препараты. Об этом "Белорусскому партизану" сообщила супруга активиста.

Самая приятная новость, которая "постигла" Ольгу Бондаренко 4 апреля, - предъявление нового обвинения Дмитрию Бондаренко. Теперь активист обвиняется в "организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них" (ст. 342, ч.1). Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы, но эта санкция легче, чем по прежнему обвинению в организации массовых беспорядков.
 
Сегодня проходили следственные действия с Дмитрием Бондаренко, где ему и предъявили новое обвинение. Как отметила жена, возможно, уже завтра муж начнет знакомиться с материалами уголовного дела.
 
Состояние узника "американки" остается очень тяжелым. 4 апреля Ольга передала одну партию лекарств мужу, в среду будет опять передавать лекарства. Следствие отказало в госпитализации политзаключенного, и, как писал домой Дмитрий, вначале отказало и в консультации невролога. «Но сейчас, как сообщает Дмитрий, следствие еще думает по поводу консультации невролога, еще не решило».
 
У Дмитрия Бондаренко в СИЗО КГБ обострилась болезнь позвоночника, грыжа позвонка, позвоночного мозга, это передается на ногу.
 
Дмитрий Бондаренко был арестован утром 20 декабря 2010 года после жестокого разгона мирной акции протеста против фальсификации итогов президентских выборов. Первоначально его обвиняли в "организации массовых беспорядков". С 20 декабря Дмитрий находится в СИЗО КГБ.
16:29 04/04/2011




Loading...


загружаются комментарии