Михалевич: Я начал просто играть с КГБ

Бывший кандидат в президенты Александр Михалевич прокомментировал фильм, снятый о нем в СИЗО КГБ, который был показан в понедельник в ходе пресс-конференции в Генеральной прокуратуре.

"С уверенностью хочу сказать, что я заявлял о том, что я готов к показу этой ленты. Я об этом говорил и сотрудником КГБ, а потом я рассказал об этом в моем блоге, рассказал об этом всем, что мои встречи с сотрудниками КГБ снимались и что из них можно нарезать какой-то кусок, нарезать какой-то фильм, что, собственно говоря, и было сделано. Вы видите, что в этой ленте я приходил в разной одежде, видно, что эти куски смонтированы из разных встреч", - сказал политик, который в настоящее время находится в Праге, в интервью «Радыё Свабода».
 
По словам Алеся Михалевича, эти записи были сделаны после его возвращения из тюрьмы на Володарского.
 
"Это произошло после  пика пыток, когда мне выкручивали руки и требовали признания, требовали обещания, что я буду выполнять все, что от меня требовали сотрудники КГБ. Соответственно, если брать по времени, это все происходило после 10-11 января, более чем через 20 дней после того, как я находился в следственном изоляторе", - заявил экс-кандидат в президенты.
 
 
"Мне задавались вопросы, и я начал просто играть с КГБ, чтобы обыграть их по другим правилам. Именно для этого были декларации моей лояльности и т.д. Об этом, заметьте - все мои ответы исключали подписание любых соглашений о сотрудничестве. И зачем КГБ все же поставил единственное условие освобождение - подписание договора, я не понимаю. Они пытаются показать, что я сотрудничал сам. Ничего такого не было. Это было целиком под физическим воздействием, под воздействием угроз, и ничего это видео не объясняет", - прокомментировал видео из КГБ Алесь Михалевич.
 
18:09 04/04/2011




Loading...


загружаются комментарии