Курс белорусского рубля в латвийском банке: 4400 за доллар и 6316 за евро

За две недели наш рубль в соседней стране подешевел на 17%.

Латвийский банк "Rietumu Banka" выставил новый курс для белорусского рубля. Наши деньги по безналичному расчету там готовы покупать по 4400 рублей за доллар и 6316 за евро. Еще 22 марта купить доллар в этом банке можно было за 3750 рублей. Менее чем за 2 недели в соседней стране рубль девальвировался на 17%, а в отношении курса белорусского Нацбанка — на 44%. В самом банке отказались говорить Еврорадио, приобретал ли кто-нибудь доллары за белорусские рубли по такому курсу.
 
А вот в другой латвийский банк Svedbank предложения из Беларуси поступали. В минувшую пятницу кто-то по курсу более чем 4 тысяч за доллар сдал 3 миллиона рублей.
 
"Мы осуществляем операции с белорусскими рублями, если есть возможность, — сообщили в дилерском отделе. — Но сейчас нет спроса на белорусскую валюту. Появляются индивидуальные покупатели, но они предлагают неудобный курс по сравнению с тем, что устанавливает Центральный банк. Так, в пятницу сдали три миллиона рублей по курсу немного больше 4 тысяч за доллар. У белорусских компаний есть проблемы с валютой, и они предлагают латышским коллегам принять белорусские рубли. Последние же обращаются к нам за консультацией, и мы разъясняем, что сейчас продать рубль практически невозможно".
 
Еще в одном банке SEB bank курс конвертации — почти 5 тысяч рублей за доллар и около 7 тысяч рублей за евро. Однако там отметили, что никто к ним с рублями не обращался, к тому же сам банк не планирует покупать рубли.
 
"Ситуация такова, что, если бы к нам и обратились, мы бы вряд ли помогли. Потому что банку сейчас самому сложно провести какую-либо конвертацию с белорусскими рублями на межбанковском рынке. Если у частных лиц есть необходимость поменять небольшие суммы, например, до 1000 долларов, мы можем это сделать. Сейчас курс хуже, чем месяц назад. Сейчас мы не можем никуда реализовать рубли".
 
Еще два крупных латвийских банка — DNBnord и Citedele — белорусские рубли не конвертируют вовсе.
23:11 04/04/2011




Loading...


загружаются комментарии