Иван Шило: На Окрестина просто средневековые условия содержания

Активист "Молодого фронта" Иван Шило вышел вчера из тюрьмы на Окрестина после 13 суток административного ареста.

Радио «Свабода» напоминает, что его задержали вместе с Григорием Остапеней за проведение пикета в поддержку своих соратников-молодофронтовцев Дмитрия Дашкевича и Эдуарда Лобова.


Григорий Остапеня был освобожден ранее, Иван Шило длжен был выйти в 14:30. Однако, как сообщил сам Иван, его освободили на полтора часа раньше, отвезли в центр города и оставили там на одной из трамвайных остановок.


Оттуда его забрали родители, и вместе они вернулись к тюрьме на Окрестина, где его встречали активисты "Молодого фронта", в том числе заместитель председателя Анастасия Положанко.


Как сообщил Иван Шило, вместе с родителями он приехал в свой родной город Солигорск, где сразу обратился в больницу из-за ухудшения здоровья:


«Только что вернулся из больницы - хотели госпитализировать на неделю из-за обострения дерматита - это та болезнь, которую я получил в армии и за которую был комиссован. В тюрьме на Окрестина врачи должны были прекратить отбывание моего административного ареста и отправить на лечение, но этого сделано не было. Мне сказали, что эта болезнь не заразна для других заключенных, а зеркала там не было и я не мог видеть, как я выгляжу на самом деле. Таким образом, можно сказать, что арест сказался и на здоровье».


Молодофронтовец полагает, что обострение болезни связано с плохими санитарными условиями содержания заключенных в тюрьме на Окрестина, которыми он шокирован:


«Это то место, о котором лучше сто раз услышать, чем один раз увидеть: плохое качество воды, камеры не проветриваются, одежда не сменить, а мыться можно лишь раз в неделю, прогулок нет - у меня ассоциации с каким-то средневековьем. Я лично буду писать жалобы на условия содержания, и, по моему мнению, для демократических сил это должно стать одним из пунктов - условия содержания в тюрьме на Окрестина. Тем более, что теперь аресты будут явлением совсем не редким, то жалобы следует писать после каждой отсидки».


 

07:43 05/04/2011




Loading...


загружаются комментарии