Татьяна Северинец: Все обвинения – бессмыслица

Мать Павла Северинца прокомментировала новость о том, что ее сыну переквалифицировали обвинение на более мягкое.

Татьяна Северинец не скрывала: она противоречиво отнеслась к новости, что сыну Павлу и еще троим заключенным смягчили обвинение и теперь вместо 15 лет им грозит максимум три года за якобы организацию действий, нарушающих общественный порядок.


«Как мать мне чуточку легче стало, но этого недостаточно, - говорит Татьяна Северинец. Так как я считаю и убеждена, что все заключенные, все, кто только получил обвинения и кто уже осужден, они ни в чем не виноваты. Виноваты они, пожалуй, только в том, что имеют чувство собственного достоинства и имеют смелость и мужества об этом заявлять. Что они не согласны с режимом, не согласны так жить, как живет наш народ при этом режиме. А вообще все эти обвинения - бессмыслица».


Напомним, 4 апреля также смягчили обвинение жене кандидата в президенты Андрея Санникова Ирине Халип, члену предвыборного штаба Николая Статкевича Сергею Марцелева и члену команды Санникова Дмитрию Бондаренко.


На прошлой неделе такое же обвинение - в организации действий, нарушающих общественный порядок, либо участие в них - было выдвинуто кандидатам в президенты Владимиру Некляеву, Виталию Римашевскому, соратникам Некляева - Александру Федуте, Сергею Возняку, а также заместителю руководителя «Маладога фронта» Анастасии Положанко.


Что касается рядовых участников событий на площади, им по-прежнему выдвигают в основном обвинения по статье 293 ч. 2 - участие в массовых беспорядках. Так, 4 апреля из милиции Минска сообщили, что такое обвинение получили еще 5 человек: это Дмитрий Дрозд, Владимир Лобан, Евгений Секрет, Сергей Казаков и Виталий Мацукевич. Предполагается, что 5 апреля обвинения будут предъявлены Павлу Виноградову, Василию Хомиченко и Олегу Федоркевичу.


Из восьми осужденных за участие в событиях 19 декабря два получили денежные штрафы, один - «химию», а шесть - заключение в колониях.


 


 

10:25 05/04/2011




Loading...


загружаются комментарии