Шведский правозащитник: Молюсь за белорусских политзаключенных

Масштаб репрессий в отношении демократических активистов и независимых журналистов просто не поддается никакому логическому осмыслению.

Об этом в интервью "Народной воле" сообщил член шведского филиала "Международной Амнистии", профессор Ларс-Эрик Kлер.
 
"Досадно наблюдать и то, что с молниеносной скоростью увеличивается количество белорусских политических эмигрантов. Активные, образованные люди, молодежь, вынуждены покидать свою страну. Вместе с тем хотел бы отметить, что шведский правительство, а также правительства других стран Евросоюза должны всем таким людям дать возможность продолжить получение высшего образования в Европе, всячески поддерживать демократическое общество Беларуси ", - отмечает ученый.
 
По словам собеседника, особую озабоченность вызывает ситуация с белорусскими политическими заключенными. По мнению Ларса-Эрика Kлера, только при консолидированной позиции международной общественности, при усилении давления на белорусский режим, возможно освобождение заключенных активистов. Очень важное значение также имеет и солидарность обычных людей, убежден Kлер.
 
"Каждую неделю я хожу к церкви в Стокгольма и молюсь за белорусских политзаключенных. Кстати, к этой акции активно присоединяются и другие посетители церкви, а также ее священник. Мы верим в то, что эти мужественные люди скоро будут на свободе и в конце концов ситуация в Беларуси изменится в сторону демократизации и европейского выбора ", - подытоживает правозащитник.
14:05 05/04/2011




Loading...


загружаются комментарии