Родственники Отрощенкова обжалуют вынесенный ему приговор в Верховном суде

Родственники Александра Отрощенкова, пресс-секретаря бывшего кандидата в президенты Андрея Санникова, намерены обжаловать вынесенный ему приговор в Верховном суде. Об этом в интервью БелаПАН заявила жена Отрощенкова Дарья Корсак.

Она надеялась, что 5 апреля в ходе рассмотрения кассационной жалобы Отрощенкова Минским городским судом приговор ему будет смягчен, однако этого не произошло — коллегия Минского городского суда оставила приговор без изменений.
 
"Я понимаю, что суд ничего не решает — это политическое решение. И решение по поводу приговора Александру будет принято на политическом уровне. Это очевидно. Тем не менее мы будем обжаловать решение кассационной инстанции в Верховном суде Беларуси", — отметила Корсак.
 
Она также сказала, что Отрощенков уже переведен в колонию "Витьба-3", где ранее отбывали наказание известные оппозиционные политики, в том числе кандидат в президенты на выборах 2006 года Александр Козулин и депутат Палаты представителей второго созыва Сергей Скребец.
 
5 апреля коллегия Минского городского суда оставила без изменения приговоры, вынесенные трем фигурантам уголовного дела о массовых беспорядках 19 декабря, — Александру Отрощенкову, Дмитрию Новику и Александру Молчанову. Таким образом, приговоры в отношении них вступили в законную силу.
 
2 марта суд Фрунзенского района Минска приговорил Александра Отрощенкова, пресс-секретаря кандидата в президенты на выборах-2010 Андрея Санникова, к четырем годам заключения в колонии усиленного режима, Дмитрия Новика — к трем с половиной годам колонии усиленного режима, Александр Молчанов — к трем годам колонии усиленного режима. Все трое признаны виновными в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 293 УК). Молчанов также признан виновным в надругательстве над государственными символами (статья 370 УК).
14:33 05/04/2011




Loading...


загружаются комментарии