Участнице Площади Татьяне Гречаниковой необходима помощь

У Татьяны Гречаниковой диагностировали опухоль еще осенью. Тогда она помогала одному из кандидатов в ходе президентской избирательной кампании 2010 года: собирала подписи, распространяла агитационные материалы.

Накануне выборов здоровье Татьяны ухудшилось, анализы были плохие. Операцию, которой Татьяна ждала несколько месяцев, назначили на 20 декабря. Несмотря на это, Татьяна пошла на Площадь, где ее и ее мужа избили. Ей присудили 15 суток ареста.
 
Татьяна обращалась к судье с просьбой об изменении формы наказания, к начальнику изолятора за медицинской помощью, но ее просьбы были проигнорированы.
 
После освобождения ей пришлось повторно сдавать анализы, что отсрочило операцию почти на два месяца. Доброкачественная опухоль превратилась в злокачественную. Ей диагностировали рак III степени.
 
Муж Татьяны — Юрий Шпак-Рыжков — был чуть ли не единственным представителем демократических сил в участковой избирательной комиссии № 4 Ленинского района Минска. Он также был задержан на площади, отсидел 10 суток. Уволен с работы.
 
Татьяне требуется лечение, семье — финансовая помощь.
 
 
Их контактная информация:
 
 
домашний: (017) 214-64-03
 
 
мобильный (МТС): (033) 314-14-01
 
 
e-mail: [email protected]
14:36 05/04/2011




Loading...


загружаются комментарии