Светлана Гороховик: Не впадать в панику и набраться побольше терпения

Следственное управление предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома 5 апреля предъявило обвинение участнику Площади Павлу Виноградову. Вдобавок к "массовым беспорядкам" следствие приплюсовало активисту кампании "Говори правду" и Надругательство над государственными символами  - статья 370 Уголовного кодекса.

Откуда взялось "надругательство над госсимволами" у Павла Виноградова?
 
Светлана Гороховик, девушка Павла, об этом не знает: "Про госсимволику я подробностей не знаю. Насколько мне известно из Пашиного письма это было давно, несколько лет назад, вроде бы нашли какие-то фотографии у него на винчестере, ну и, скорее всего, усмотрели там оскорбление госсимволики", - цитирует девушку сайт кампании "Говори правду".
 
В ближайшие дни Павел Виноградов с адвокатом Валерием Зинкевичем начнут знакомиться с материалами уголовного дела.
 
Светлана Гороховик не теряет оптимизма даже в этой чрезвычайной ситуации:
 
"Я воспринимаю это нелегко; поначалу было совсем трудно, когда его только посадили. Сейчас стало полегче. Оказывается, даже вот такая не самая хорошая определенность приносит облегчение.
 
Никогда не думала, что такое с нами произойдет. Я не питаю особых надежд на справедливость суда после того, как вынесли уже столько несправедливых приговоров, кассационные жалобы тоже не дали никакого толка. Очевидно, что это политическое дело и его исход определится не в зале суда. Я думаю, что осудят всех. Сроки получат, скорее всего, все, ну или почти все. Ну а потом уже начнутся торги, и власть будет вынуждена пойти на уступки.
 
К слову, вчера было ровно 3 месяца, как Пашу забрали из дома, и мы не виделись. Я очень соскучилась и очень переживаю за него. Надеюсь, что смогу получить разрешение на свидание.
 
Сейчас самое главное не впадать в панику и набраться побольше терпения. Все это скоро закончится, все заключенные вернутся в свои семьи, нужно просто подождать", - говорит Светлана.
 
15:58 05/04/2011




Loading...


загружаются комментарии