Литовский депутат: Беларусь всё больше становится последней диктатурой в Европе

Литовский политик призвал США и международное сообщество поддержать демократические изменения в Беларуси, которая является последней диктатурой в Европе.

Председатель комитета по международным делам Сейма Литвы Эмануэлис Зингерис выступил 1 апреля в комитете по иностранным делам Конгресса США, сообщает "Хартия-97" со ссылкой на пресс-службу Сейма Литвы.
 
В своем заявлении по итогам визита Эмануэлис Зингерис отмечает, что представил факты о произошедших 19 декабря прошлого года событиях после выборов президента. Он подчеркнул, что международное сообщество должно поддержать гражданское общество и демократическое движение в Беларуси, которая "всё больше становится последней диктатурой в Европе".
 
Литовский политик является одним из самых горячих сторонников белорусского демократического движения. После событий 19 декабря 2010 года в Сейме Литвы он появлялся исключительно с бело-красно-белым шарфом. После этого в литовском парламенте прошла серия круглых столов, дискуссий и конференций о положении с правами человека в Беларуси, а Сейм Литвы принял специальную резолюцию с осуждением событий 19 декабря 2010 года.
 
17:29 05/04/2011




Loading...


загружаются комментарии