Лукашенко: Мы будем строить меньше жилья

Детские пособия в Беларуси будут повышаться в зависимости от состояния экономики. Об этом заявил сегодня глава государства Александр Лукашенко, общаясь с работниками предприятия по выпуску детских игрушек СООО "ПП Полесье", передает БелТА.

Александр Лукашенко отметил, что сейчас вырабатывается система по государственной поддержке семей, воспитывающих детей. "Важнее вопроса, чем демография, рождение детей и увеличение населения, в Беларуси нет", - сказал глава государства.
 
Президент отметил, что в настоящее время рассматривается два вопроса: обеспечение жильем и выделение детских пособий. Что касается жилья, то глава государства подтвердил, что при рождении трех детей семья должна будет внести небольшую сумму, при рождении четвертого ребенка жилье должно выдаваться бесплатно. "Мы будем строить меньше жилья в общем, а будем строить целенаправленно для нуждающихся в нем", - сказал он.
 
Рассматривается вопрос повышения пособий семьям, воспитывающих детей. "Вырастить ребенка сегодня стоит немало, его надо накормить, а одеть обходится дороже, чем взрослого", - отметил глава государства.-
17:53 05/04/2011




Loading...


загружаются комментарии