Следствие в отношении Радиной и Михалевича будет продолжено

Министерство внутренних дел продолжит расследование в отношении бежавших из Беларуси редактора сайта «Хартия-97» Натальи Радиной и экс-кандидата в президенты Алеся Михалевича.

Это следует из зявления, которое сделал представитель МВД в интервью агентству «Интерфакс-Запад».

По версии МВД, 19 декабря 2010 года в стране была попытка государственного переворота по сговору с иностранными государствами.

"По заключению следствия, получены исчерпывающие доказательства о попытке изменения Конституционного строя Республики Беларусь по предварительному сговору с представителями иностранных государств и организаций, которые по сути ставили конечной целью осуществление государственного переворота. В ходе расследования уголовных дел установлены роль и степень участия каждого фигуранта в произошедших событиях", - заявил агентству представитель управления информации и общественных связей МВД.

Он проинформировал, что завершено предварительное расследование в отношении граждан Беларуси, которые обвиняются в организации и участии в массовых беспорядках 19 декабря.

При этом уголовные дела в отношении иностранных участников беспорядков после президентских выборов 19 декабря 2010 года выделены в отдельное производство.

"С учетом направленных в иностранные государства просьб об оказании правовой помощи, имеющиеся материалы в отношении иностранных организаций и граждан выделены в отдельное производство и расследование в указанном направлении будет продолжено, в том числе в отношении лиц, скрывающихся на территории иностранных государств", - сказал представитель МВД.
19:13 05/04/2011




Loading...


загружаются комментарии