Николай Халезин: Утка про Свободный театр

Николай Халезин назвал уткой про Свободный театр информацию о том, что он и Наталья Коляда попросили политического убежища в США.

Николай Халезин: Утка про Свободный театр

“Наша нива” перепечатала эту информацию с “Польского радио”.
 
"Руководители Свободного театра попросили политическое убежище в США.
 
Во время выполнения процедур по оформлению статуса политических беженцев они должны находиться на территории США. Поэтому в Варшаве отменены спектакли Свободного театра, которые должны были состояться на сцене Театра Польского. Об этом сообщила Польскому радио журналистка Юлия Слуцкая.
 
Халезину и Коляде, возможно, угрожал ареста Беларуси, так как они принимали активное участие в Площади. Коляда выступала с трибуны митинга и публично позорила омоновцев.
 
Свободный театр планировал показать в варшавском Театре Польском свой спектакль "Поколение jeans". Премьера должна была состояться 14 мая.
 
Руководители Свободного театра в письме к директору польской сцены Анджея Северина написали, что, «несмотря на проблемы и препятствия, спектакль обязательно покажут в следующем сезоне», - цитирует «Наша нива» своих польских коллег.
 
Николай Халезин назвал эту информацию уткой и попросил редакцию «Нашей нивы» "впредь относиться тщательнее к проверке достоверности информации".
 
"В связи с какими-то "процедурами" мы, видимо, должны находиться в США, но по странному стечению обстоятельств, четыре человека находятся сейчас в Англии, двое - в Америке, остальные - в Минске, где сыграли несколько дней назад спектакль "New York'79". Но в Америке мы все-таки окажемся через некоторое время, поскольку у нас начинаются месячные гастроли в Нью-Йорке, где будет сыграно 39 спектаклей на сцене театра LaMama.
 
Просил бы уважаемую мной газету "Наша Нiва", и все издания, распространившие эту "новость", разместить опровержение, и впредь относиться тщательнее к проверке достоверности информации", написал Николай Халезин в блоге.
 
19:57 05/04/2011




Loading...


загружаются комментарии