Прокуратура опротестовала оправдательный приговор Андрею Бондаренко

Прокуратура вынесла протест на решение Мингорсуда о признании невиновным предпринимателя и политика Андрея Бондаренко.

Напомним, 22 марта суд принял решение оправдать и освободить из-под стражи Андрей Бондаренко ввиду его невиновности и отсутствии в его действиях состава преступления.


В соответствии с действующим законодательством, прокуратура использовала свое право опротестовать это решение и в течение ближайших недель станет известно время рассмотрения этого протеста в Верховном суде, сообщил радио «Свабод» сам Андрей Бондаренко . Он также надеется, что решение Мингорсуда все будет оставлено без изменений.


Андрей Бондаренко также сообщил, что все время после освобождения 22 марта он находится с семьей: женой, двухлетней дочерью и отцом. В ближайшие время вместе с соратниками по ОГП он будет прилагать усилия в деле освобождения председателя партии Анатолия Лебедько и других политзаключенных.


В 2008 году Андрей Бондаренко баллотировался в депутаты Палаты представителей, пытался оспорить результаты голосования, а в результате оказался за решеткой на 6 лет. Его обвинили в краже и мошенничестве и, прежде чем признали невиновным, Андрей Бондаренко отбыл два года тюрьмы.

07:28 06/04/2011




Loading...


загружаются комментарии