"Поджигатель" КГБ Васькович: Знаю, что меня все равно засудят

Евгений Васькович, подозреваемый в поджоге бобруйского здания КГБ, сообщил в письме к однопартийцам, что подписал документы о закрытии дела.

Он пишет, что «в 339-ой статье "особо злоумышленное хулиганство" (часть 3), заменили на "злоумышленное" (часть 2), но поставили в вину еще статью о повреждении имущества (ст. 218 часть 3). Согласно этой статье мне угрожает от семи до 12 лет…» Также юноша отмечает, что сумма иска к нему составляет 253 635 рублей.


«Еще могилевский "бесплатный" адвокат потребовала, чтобы ей заплатили за те часы, которые она ко мне приходила... Кстати, у меня уже поменялся третий адвокат, который ничего не делает: какая-то девушка сидела молча на закрытии дела и думала только о том, чтобы скорее сбежать домой… Адвоката я у вас просил только для того, чтобы вы знали, что происходит. Знаю, что все равно они засудят меня», - сообщается в письме.


Евгений Васькович считает, что следователь Гатьян, который занимается его делом, настроен на то, чтобы «дали как можно больше». А также пишет, что суд, скорее всего, состоится уже в апреле.


«А моим друзьям (Артем Прокопенко и Павел Сыромолотов) «светит» то же, что и мне. Они тоже проходят по этой статье. Одна лишь разница, что ко мне хотят применить еще и политическую статью - за деятельность от имени незарегистрированной организации», - цитирует Васьковича «Правозащитная хроника».

09:22 06/04/2011




Loading...


загружаются комментарии