Лукашенко строит для себя еще одну секретную резиденцию

На берегу уникального озера Северный Волос на Браславщине строят очередную резиденцию для белорусского правителя. "Белорусский партизан" пытается уследить за всеми местами отдыха Лукашенко.

Лукашенко строит для себя еще одну секретную резиденцию
Несколько дней назад журналист "Вестак" встретился с человеком, имеющим отношение к этой стройке. На условиях анонимности он рассказал о новом объекте.
 
"Чтобы сделать пристань, были завезены тысячи тонн песка. Резиденция будет окружена пятью километрами ограждения из бревен, каждый пролет которого стоит 1 млн. 200 тысяч белорусских рублей. Там будут постоянно работать шестьдесят человек обслуживающего персонала", - рассказал собеседник.
 
По словам собеседника, завершить строительство планируется в мае. В ближайшие дни на объект отправится бригада из трехсот человек, которые будут заниматься отделкой зданий.
 
Для объекта выбрано уникальное место - территория заказника "Межозерный", где до сих пор запрещали даже разводить костры и приезжать на автомобилях. Лекарственные глины озера Северный Волос сравнивают с глинами Мертвого моря.
 
Про стройку не сообщается общественности. Возведение резиденции в заповедном месте во время, когда страна переживает финансовые проблемы, может вызвать непонимание у людей.
 
"Белорусский партизан" решил вспомнить, какие еще места работы и отдыха есть у главы государства. Загибайте пальцы.
 
Основное его рабочее место находится в центре столицы. Адрес  "Маркса, 38" успел стать существительным нарицательным. Бывшее шестиэтажное здание ЦК КПБ в народе называется "Красным домом".
 
В центре Минска находится еще одна "ставка" главы исполнительной власти. Ее адрес - Военный переулок, 4. Здесь Лукашенко жил до своего переселения в Дрозды и даже был прописан. Сейчас в здании проходят заседания Содружества независимых государств.
 
Еще одно поместье правителя, название которого стало уже нарицательным, - "Дрозды". Оно находится на выезде из Минска в сторону Молодечно. Это спальная резиденция президента. Свою известность поселок получил в 1998 году, когда из него, сославшись на ремонт канализации, силой повыгоняли послов зарубежных стран, которые имели там резиденции. Лукашенко живет здесь постоянно. В соседних коттеджах проживают самые влиятельные чиновники Беларуси. Например, председатель Нацбанка Петр Прокопович, вице-премьеры и министры.
 
"Дальней дачей" Лукашенко считается "Озерный". Эта резиденция находится в Острошицком городке - недалеко от Минска в сторону Логойска. В советские времена здесь была загородная резиденция маршала Тимошенко. На случай опасности на ее территории находится бункер, который должен был выдержать даже ядерный удар. Лукашенко повысил обороноспособность "Озерного", приказав обнести резиденцию и лес вокруг нее трехметровым забором с колючей проволокой наверху. За забором - охранные вышки с прожекторами, а вдоль него вспаханная полоса. Рядом с резиденцией находятся дачи творческой элиты страны - артистов, художников и музыкантов.
 
В прошлом году в Острошицком городке аврально заканчивалась реконструкция школы. Говорили, что именно в нее будет ходить младший сын Лукашенко Николай, но "первый раз в первый класс" перенесли на сентябрь-2010.
 
Резиденция в "Вискулях" не в почете у главы государства. То ли плохие ассоциации с распадом СССР, то ли отдаленность от Минска ... Александр Лукашенко редко украшает охотничий домик советской партнаменклатуры своим присутствием.
 
Две резиденции с названиями "Заславль-1" и "Заславль-2" находятся недалеко от Минского моря. Они расположены близко друг от друга в Сосновым бору. Здесь ставил свой шатер ливийский лидер Каддафи во время визита в нашу страну.
 
На бывшую дачу Петра Машерова на территории Березинского гидрологического заповедника нынешний глава государства приезжает редко. Небольшой участок "Березинское" включает в себя трехэтажный дом и искусственный пляж. За время независимости вокруг резиденции был построен забор, а также появился контрольно-пропускной пункт.
 
Резиденция "Плавно" в том же самом заповеднике - объект построен во времена правления Лукашенко. Возможно, здесь отдыхал после приезда в нашу страну свергнутый президент Кыргызстана Курманбек Бакиев.
 
Полесская резиденция главы государства находится в Петриковском районе возле агрогородка "Лясковичи". Благодаря престижному соседству, улицы населенного пункта замощены тротуарной плиткой, а дома оббиты сайдингом. Здесь снимался фильм "На спине у черного кота", с внучкой Лукашенко Викторией в одной из главных ролей.
12:15 06/04/2011




Loading...


загружаются комментарии