Валерий Костко: Заговоры – это лексика диктаторских режимов

МВД придерживается прежней версии, что события 19 декабря 2010 года в Минске – это попытка государственного переворота. Бывший сотрудник КГБ Валерий Костко так не считает.

Валерий Костко: Заговоры – это лексика диктаторских режимов
Соответствующее официальное сообщение УИОС МВД размещено на сайте министерства вечером 5 апреля: "Следственным управлением предварительного расследования ГУВД Главное управление внутренних дел Мингорисполкома завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении граждан Республики Беларусь - организаторов и участников массовых беспорядков 19 декабря 2010 года.
 
По заключению следствия, получены исчерпывающие доказательства о попытке изменения Конституционного строя Республики Беларусь по предварительному сговору с представителями иностранных государств и организаций, которые по сути ставили конечной целью осуществление государственного переворота. В ходе расследования уголовных дел установлены роль и степень участия каждого фигуранта в произошедших событиях".
 
Бывший подполковник КГБ Валерий Костко заявил "Белорусскому партизану", что "заговоры – это лексика диктаторских режимов":
 
- Обвинить можно любого в чем угодно. Но сторона, которая обвиняет, должна еще и доказать это обвинение. В 1994 году и у Зянона Пазняка, и у Лукашенко были определенные симпатии – к Западу или к России. Но это же не свидетельствует о том, что был заговор.
 
Разговоры о заговорах – это лексика диктаторских режимов. Поэтому сегодняшний разговор о «заговоре» подтверждает простую истину, что в стране установился диктаторский режим. Спецслужбы в диктаторских режимах работают в режиме политического сыска. Вот и все. Выход один – провести нормальные прозрачные демократические выборы, где побеждает победитель.  В любой стране на Западе проходят выборы, побеждает победитель. Даже если он симпатичен России – никто ведь не обвиняет его в заговоре. Поэтому моральная или материальная поддержка на выборах со стороны то ли России, то ли Запада не является заговором.  Заговор – это структуры, организация, подготовка, схемы, планы… А это что за заговор? Смех, и только.
 
Тогда нужно уже доказывать, что и оружие, которое показано в пропагандистском фильме «Железом по стеклу», в минский гараж тоже Запад привез. Все это пустое, игра на обывателя.
 
Скажу больше: Министерство внутренних дел не занимается заговорами – это компетенция спецслужб. Но ведь КГБ не делает подобных заявлений, спецслужбы молчат. Похоже, что министра Кулешова подставляют – за уже совершенное.
12:25 06/04/2011




Loading...


загружаются комментарии