Осужденного Артема Бреуса выживают из Беларуси

Осужденному за Площадь гражданину Российской Федерации Артему Бреусу не продлили регистрацию по адресу его бабушки, у которой он проживает в Минске.

По белорусскому законодательству, без регистрации в Беларуси он как иностранный гражданин не сможет получить здесь вид на жительство, сообщает "Правозащитная хроника".
 
Артем Бреус, сын белорусского режиссера и известного в прошлом телеведущего Юрия Бреуса, родился в Минске. Он провел детство в Эстонии, откуда вернулся на родину в статусе гражданина России. Регистрация в Беларуси ему как иностранному гражданину разрешалась сначала на месяц, но потом ежемесячно "прописка" могла быть продлена. Но после того, как Артем был осужден по уголовному делу за участие в событиях 19 декабря, государство дало ему понять, что такие потенциальные граждане ей не нужны. Напомним, вместе с другим россиянином Иваном Гапоновым Артем признан виновным в участии в массовых беспорядках.
 
Регистрация и постоянное проживание в стране дают основание получить вид на жительство, а позже – и белорусское гражданство. Как раз получение вида на жительство в Беларуси и было в планах дизайнера и художника Артема Бреуса. Сейчас, считает он, эта идея превращается в бессмысленную.
 
12:46 06/04/2011




Loading...


загружаются комментарии