Татьяна Северинец пожалуется Патриарху Кириллу на белорусский КГБ

Следователь Иван Санько в очередной раз отказал во встрече заключенного лидера БХД Павла Северинца со священником. Просьбу об этом еще 30 марта подавала мать политзаключенного, витебский координатор оргкомитета Татьяна Северинец.

"Заявление я подавала на основании статьи 10, пункта 102 правил внутреннего распорядка СИЗО КГБ, согласно которым заключенный имеет право на визит священника. Следователь Санько же заявил, что встреча не целесообразна. Он сказал, что в правилах прописано право следователя разрешить встречу, но не обязанность. В первый раз он заявил, что это не в его компетенции. Поняв, что я немного разбираюсь в законах, сказал, что он вправе не разрешить встречу. Я считаю это аморальным издевательством в отношении всех заключенных, и прежде всего в отношении Павла", - сообщила Татьяна Северинец пресс-службе БХД.
 
Мать политзаключенного сообщила, что продолжит бороться за возможность для своего сына встретиться со священником. Следующим шагом в борьбе может стать обращение к Патриарху Кириллу.
13:42 06/04/2011




Loading...


загружаются комментарии