МВД не уволит милиционеров-слабаков, "избитых" Бреусом и Гапоновым

На увольнении милиционеров настаивал председатель областной организации Партии БНФ Дмитрий Соловьев.

По словам активиста, сотрудники отряда специального назначения непригодны к исполнению возложенных на них функций. Специальное обращение Соловьев направил министру внутренних дел Беларуси Анатолию Кулешову 3 марта.
 
В ответе из полка милиции специального назначения, куда переадресовали обращение фронтовца, говорится, что причин для увольнения милиционеров нет. Аттестация сотрудников внутренних дел проводится планово, и причин для проведения дополнительной аттестации также нет.
 
"Я так понимаю ответ на мое обращение, что-либо милиционеры врали в суде под присягой, что их избивали эти парни, либо это норма для нашей милиции, что их избивают обычные юноши. В первом случае надо привлекать спецназовцев к ответственности за лживые показания, а во втором случае надо полностью расформировать милицию во главе с министром внутренних дел, ведь такая милиция ни на что не способна", - прокомментировал ответ Дмитрий Соловьев, сообщает "Радыё Свабода".
 
Напомним, 10 марта суд Московского района Минска наказал граждан России Ивана Гапонова и Артема Бреуса штрафами по 10,5 миллионов рублей каждого. Против них свидетельствовали 15 омоновцев.
13:49 06/04/2011




Loading...


загружаются комментарии