Юрий Виноградов: Чучело, видимо, не является государственным символом

Отец Павла Виноградова – Юрий не знает, о каком конкретно "надругательстве над государственными символами" идет речь. Отец подтвердил факт, что "года 3-4 назад на даче Павел с друзьями сожгли чучело (было немножко похоже понятно на кого), но думаю, чучело не является государственным символом". Тогда,  говорит Юрий Виноградов, возможно, и была какая-то символика, но "точно мне ничего не известно".

Все это запечатлено было на фото и, возможно, существовала некая видеозапись. «Об этом случае знали изначально. Но адвокат успокоил: прошли все сроки давности. Но ведь Павел был под судимостью за акции протеста предпринимателей 2008 года; быть может, это как-то повлияло», - допускает отец в интервью сайту кампании "Говори правду".
 
Во время обыска 5 января 2011 года у Павла Виноградова изъяли жесткий диск компьютера. Эти фотографии вроде находились на компьютере.
 
Юрий Виноградов надеется, что знакомство с материалами уголовного дела даст ответы на многие вопросы. Возможно, уже 6 апреля вместе с адвокатом Павел Виноградов начнет знакомиться с делом.
 
5 апреля Следственное управление предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома предъявило обвинение участнику Площади Павлу Виноградову. Вдобавок к "массовым беспорядкам" следствие приплюсовало активисту кампании "Говори правду" и Надругательство над государственными символами - статья 370 Уголовного кодекса.
15:07 06/04/2011




Loading...


загружаются комментарии