Убили за журнал "Плейбой"

Направлено в суд дело об убийстве жителя Полоцка. Как рассказал следователь по важнейшим делам следственного отдела прокуратуры Витебской области Андрей Григорьев, двое молодых людей убили своего знакомого за якобы совершенную им кражу журналов "Плейбой" и нескольких дисков с музыкой.

Трагедия произошла в ночь с 14 на 15 января. Приятели три дня пили в квартире одного из них, сменяя напитки и собутыльников. Наконец решили позвать соседа. Выпив еще, хозяин квартиры предъявил новому гостю претензии - якобы тот еще полгода назад украл у него несколько журналов "Плейбой" и дисков, пишет "Комсомолка".
 
- Факт кражи не установлен, в правоохранительные органы по этому поводу молодой человек не обращался, - рассказал Андрей Григорьев. - Тем не менее хозяин дома вместе со своим гостем решили наказать его. Как установила экспертиза, жертве было нанесено не менее 45 травматических воздействий. Несчастного били ногами, палкой, кастетом. Избитого человека бросили на полу в кухне, а сами отправились спать.
 
Наутро слегка протрезвевшие парни обнаружили, что сосед мертв. Испугавшись, они сами вызвали милицию и "скорую помощь".
 
Как рассказали в прокуратуре, один из подозреваемых - хронический алкоголик, второй страдает легкой умственной отсталостью.
17:13 06/04/2011




Loading...


загружаются комментарии