Делегация Зимбабве передаст Лукашенко привет от диктатора Мугабе

Вице-президент Республики Зимбабве Джон Ланда Нкомо 6—9 апреля посещает Беларусь с рабочим визитом.

Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, в состав зимбабвийской делегации входят министр сельского хозяйства, механизации и ирригации, министр развития горнорудной промышленности, представители ряда других министерств и ведомств.
 
В ходе визита запланированы переговоры Нкомо с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем по вопросам "конкретных направлений двустороннего сотрудничества", предусмотрены встречи членов делегации с руководством министерств промышленности, сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.
 
Зимбабвийская делегация посетит ряд ведущих белорусских предприятий-экспортеров.
 
Кстати, в прошлом одна из самых развитых стран в Африке после прихода к власти в 1987 году бессменного президента Роберта Мугабе все глубже и глубже скатывается в пропасть экономической несостоятельности. При уровне безработицы в 80% страна стала еще и мировым рекордсменом по уровню инфляции.
 
Официальные данные об инфляции в Зимбабве датируются серединой 2008 года — тогда она составила более 230 млн. процентов в год, позднее государственное статуправление сообщило, что "не в состоянии" рассчитывать индекс потребительских цен из-за острого товарного дефицита. Итоги инфляции за последних пять лет: местный доллар подешевел к американскому не менее чем в 1024 раз, то есть цены в стране росли как минимум раз  в день, а деньги обесценились на столько, что африканской житнице, каковой ранее была страна, булка хлеба уже стоит в районе 50 американских долларов, в то время как средняя зарплата всего 30 у.е.
 
Добавим, что Зимбабве занимает «почетное» второе место по количеству невъездных в Евросоюз и США чиновников – 197. На первом – Бирма (400). Но Беларусь вполне может скоро обогнать африканцев – в нашем списке таковых уже 175.
 
Интересно, так что же делает в Беларуси делегация из этой африканской страны? Заплатить за наши тракторы они не в состоянии, разве что поделиться опытом, как можно «угробить» сельское хозяйство.
20:01 06/04/2011




Loading...


загружаются комментарии