Армению беспокоят поставки белорусского оружия в Азербайджан

Эту проблему собирается поднять глава постоянной комиссии парламента Армении по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Грайр Карапетян.

Карапетян, являющийся также сопредседателем армяно-белорусской межпарламентской комиссии по сотрудничеству, сообщил, что в ближайшее время нанесет визит в Беларусь, передает БелаПАН со ссылкой на агентство Новости-Армения.
В Минске он намерен встретиться с председателем парламента и премьер-министром, с которыми обсудит тему белорусских военных поставок в Азербайджан. Страны — члены ОДКБ, подчеркнул он, являются стратегическими, военными и политическими союзниками и в первую очередь должны преследовать общие, а не коммерческие интересы.


"К сожалению, Беларусь, являющаяся страной — членом ОДКБ, также предприняла определенные шаги в этом направлении, и я как председатель комиссии выразил свою позицию белорусскому послу", — сказал Карапетян.

Беларусь действительно активно сотрудничает с Азербайджаном в военно-технической сфере.
Так, по данным Регистра ООН по обычным вооружениям, в 2009 году Беларусь поставила в Азербайджан пять штурмовиков Су-25 и девять самоходных гаубиц 2С7 "Пион" 203 мм, в 2008-м — три самоходные гаубицы "Пион", в 2006-м — 41 танк Т-72, в 2005-м — 19 танков Т-72.
21:17 06/04/2011




Loading...


загружаются комментарии