Латушко и Василевич договорились общаться "более тесно"

По инициативе Министерства культуры 6 апреля состоялась встреча министра Павла Латушко с генеральным прокурором Григорием Василевичем.

Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь Министерства культуры Анна Смольская, на встрече обсуждались вопросы исполнения законодательства в сфере охраны историко-культурного наследия, рассмотрены отдельные наиболее характерные примеры нарушения правовых норм в этой сфере. Во встрече приняли участие представители подразделений министерства и Генпрокуратуры, ответственные за данное направление деятельности.


По итогам встречи достигнута договоренность о налаживании более тесного рабочего взаимодействия между органами прокуратуры и системы Министерства культуры в столице и регионах. Его цель не допустить нарушений законодательства, обеспечить соответствующее правовое реагирование на нарушения в сфере охраны историко-культурного наследия. Отмечено особое значение профилактических мероприятий, направленных на предупреждение нарушений законодательства в данной сфере. Со стороны Минкультуры подчеркнута необходимость более принципиального подхода при правовой оценке фактов причинения вреда историко-культурным ценностям.

07:23 07/04/2011




Loading...


загружаются комментарии