Эдуарда Лобова переводят в Ивацевичскую колонию

Информацию о том, что ее сына вывозят с Володарки, Марина Лобова узнала случайно.

"Я сегодня передавала Эдуарду одежду для тюремных работ и спросила, когда будет назначена дата перевода сына в колонию. К моему большому удивлению, сотрудник тюрьмы ответил, что этапирование состоится завтра утром. Эдуарда отвезут в Ивацевичскую колонию", рассказала Марина Лобова в среду.


Согласно законодательству, заключенного этапируют в места отбывания наказания после рассмотрения кассационной жалобы либо ранее при условии, что заключенный лично написал соответствующее заявление. Как ранее сообщал "Новы Час", Лобов отказался писать заявление на досрочное этапирование. "Мне сказали, что Володарка переполнена, поэтому Эдика принудительно переводят к рассмотрению жалобы", - говорит Марина Лобава.


Напомним, Московский суд Минска 24 марта признал Лобава и Дашкевича виновными в злостном хулиганстве. Молодофронтовцы якобы напали на прохожих и избили их с использованием монтировки. Это произошло за день до президентских выборов 19 декабря. Пострадавшие в суде выступали за закрытыми дверями. Эдуард Лобов получил 4 года строго режима , лидер "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич - 2 года. Оба своей вины не признали и заявили о провокации спецслужб. Кассационная жалоба на приговор уже принята Минским городским судом и будет рассмотрена в течение месяца.


Добавим, что в Ивацевичской колонии (Брестская область) отбывает наказание предприниматель из Волковыска Николай Автухович, а ранее заключенным этой колонии был другой бизнесмен Валерий Левоневский.


В 22-ой Ивацевичской колонии, где будет сидеть Эдуард Лобов, пробыл несколько месяцев и бывший военнослужащий Владимир Осипенко, который проходил по одному делу о терроризме с Николаем Автуховичем. Радио "Свабода" поинтересовалось у  Осипенко к чему нужно готовиться Лобаву в этой колонии?


 


"Там относятся к человеку по его поступкам. Если будет себя вести прилично, то и уважительно к нему будут относиться. Причем все. В том числе и администрация."


 


"А как там относятся к политическим?"


 


"Да там все равно. Конечно, администрация возьмет его на особый учет, особое внимание к нему будет. Но для зеков одинаково - уголовник или политический. Главное, чтобы сам себя не терял".


 


По словам Владимира Осипенко, в этой колонии недавно был построен новый корпус, в котором достаточно нормальные бытовые условия. Что касается отношения администрации к заключенным, Осипенко об этом сказал: "Всех за людей не считают".

07:31 07/04/2011




Loading...


загружаются комментарии