Людмила Грязнова: Европейцы должны проявить принципиальность (видео)

"Только принципиальный подход европейцев может дать плоды", - заявила правозащитница Людмила Грязнова, комментируя с одной стороны смягчение обвинений для фигурантов дела 19 декабря, а с другой - решение коллегии Минского городского суда оставить без изменений суровые приговоры трем осужденным за "массовые беспорядки".

Правозащитница уверена, что "нельзя идти на поводу у нашей власти. Нет здесь разницы, какой человек: рядовой или более выдающийся. Все должны быть защищены и освобождены".

В интервью телеканалу Белсат Грязнова заявила, что это решение ее разочаровало, потому что она надеялась на смягчение приговоров. "Это обуславливается не только юридически - потому что не было массовых беспорядков и, соответственно, не было участия в них осужденных. Также это обусловливалось и сегодняшней политической ситуацией: она настолько тяжелая, что умная власть должна была бы пойти на абсолютно адекватное смягчение. Но поскольку ума у нее, видно, не хватает, она сама себя загоняет в угол".




Напомним, 2 марта суд Фрунзенского района Минска приговорил Александра Отрощенкова, пресс-секретаря кандидата в президенты на выборах-2010 Андрея Санникова, к 4 годам заключения в колонии усиленного режима, Дмитрия Новика - до 3 с половиной годам колонии усиленного режима, Александра Молчанова - до 3 лет колонии усиленного режима. Все трое признаны виновными в участии в массовых беспорядках. Молчанов также признан виновным в надругательства над государственными символами.


На этой неделе Мингорсуд оставил эти приговоры без изменений, посчитав, что дело в суде первой инстанции было доказано и приговоры вынесены справедливо.

07:49 07/04/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии