Серые кардиналы "Белой Руси"

"Белая Русь" не скрывает, что готовится к большим свершениям. А под создание партии создается и бизнес. Причем, реальную поддержку пропрезидентского курса обеспечивают не учителя и врачи, а бывшие военные – нынешние бизнесмены. С биографией и связями…

Серые кардиналы "Белой Руси"

Этот человек в форме немецкого офицера является всего лишь председателем "первички" Минской городской организации пролукашенковского объединения «Белая Русь». Но это особый персонаж, написала в своем блоге Светлана Калинкина, которая изучила биографию некоторых активистов "Белой Руси".


 


 


  


 


Офицер запаса. Мастер по пулевой стрельбе, в его арсенале также бокс и рукопашный бой.


Он же – актер. Например, «Клиент» в фильме «Албанец-3». В Интернете до сих пор болтаются его анкеты на кастинги. Хотя сниматься в кино это для него теперь не способ заратывать на жизнь, а хобби.


Имеет благодарственное письмо президента Беларуси.


В общем, с такой колоритной и многоплановой фигурой самое время познакомиться. Потому что с недавних пор этот человек претендует на роль легального «кошелька» главной пропрезидентской структуры – РОО «Белая Русь». Поскольку на основании решения президиума Совета Минской городской организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь» (Протокол 6 от 23 июня 2010 года) Виктор Александрович Бабак стал председателем совета директоров, учредителем и акционером:


СООО «ИНВЕСТГРУПП-БЕЛАЯ РУСЬ» г.Минск (инвестпроектирование, коммерческая деятельность);


ООО «ИНВЕСТГРУПП-БЕЛАЯ РУСЬ-Полесье» г.Мозырь (клубная, концертная деятельность);


ЗАО «Медиа группа Белая Русь» г.Минск (телевидение, программное обеспечение).


Юридический адрес: г. Минск, ул. Фрунзе, 5 – 304. т. 8 017 294 52 42.



Вообще-то фамилия Виктора Бабака и раньше мелькала в интересных проектах, хотя засвеченной фигурой его назвать никак нельзя. В частности, Виктор Бабак, 22.08. 1967 года рождения еще недавно был известен в узких кругах как генеральный директор иностранного ЗАО «ЕКА-Процессинг».


Мало кому известная фирма тем не менее оказалась в хорошем бизнесе - строительство и эксплуатация АЗС. Причем, в данном случае подтверждается давно известное правило, что к нефтянке никого случайного в Беларуси не подпускают. Белорусское предприятие, как выясняется, является «дочкой» одноименной российской группы топливных компаний. А в ней, в свою очередь, в качестве управляющего партнера выступает единственная родная дочь Пал Палыча Бородина – Екатерина.


Новый бизнес – при РОО «Белая Русь», видимо, показался Виктору Бабаку не менее перспективным. Причем, я не уверена, что прежнее место работы он оставил. Не исключено и совмещение. Надо будет уточнить.


В любом случае 30 июня прошлого года в Единый реестр юридических лиц было внесено СООО «Инвестгрупп-Белая Русь», а в самый разгар президентской кампании, в ноябре, - ЗАО, которое будет работать в области медиа.


А теперь – выводы.


РОО «Белая Русь» не скрывает, что готовится к большим свершениям. Сейчас по всей стране проходят собрания региональных отделений организации, на которых открыто звучат мнения, что «Белая Русь должна стать пропрезидентской партией по типу «Единой России». То есть как того хотел Лукашенко – «низы созрели».


Аналогичные призывы звучали и на недавнем заседании республиканского совета организации. Причем председатель «Белой Руси», руководитель предвыборного штаба Лукашенко, первый заместитель главы президентской Администрации Александр Радьков такую возможность не исключил.


Правда, говорят, что Радьков в «Белой Руси» теперь стал свадебным генералом. И что реально всем, в том числе подготовкой к парламентским выборам, руководит бывший военный Сергей Пигарев. Ранее хорошо известный в Минске не в качестве общественного деятеля, а как директор частного унитарного предприятия «Торговый дом «Паркброе», владеющего сетью универсамом (к примеру, «Народный», и «Парк»).


То есть под создание партии создается и бизнес. Причем, реальную поддержку пропрезидентского курса обеспечивают не абы кто, не учителя и врачи, а бывшие военные – нынешние бизнесмены. С биографией и связями.


Похоже, времена фондов Махмуда Эсамбаева возвращаются…


А учителям и врачам остается только платить взносы, обеспечивать массовость на пикетах и изображать большой восторг, пишет журналист.


 


Когда Калинкина вспоминает о временах фондов Эсамбаева, она имеет, скорее всего, в виду то, что некоторые фирмы получали от белорусских властей налоговые и таможенные преференции и по документам завозили товары на миллиарды долларов в Беларусь, а на самом деле без всяких пошлин все отправляли в Россию. Российских бюджет терял миллиарды рублей пошлин, а деньги оседали в черных кассах этих фондов.

07:56 07/04/2011




Loading...


загружаются комментарии