Санкции в действии: Еще одна пролукашенковская партия негодует

Практика введения санкций препятствует нормальному сотрудничеству гражданского общества Беларуси с европейскими странами, - говорится в обращении политсовета Республиканской партии труда и справедливости (РПТС) к представителям европейского содружества и европейской общественности.

«Участие некоторых представителей белорусского гражданского общества в международном диалоге затруднено из-за санкций ЕС. Вызывает недоумение, что в списки невъездных вошли журналисты, врачи, преподаватели — люди, далекие от политики и власти», — сказал председатель партии Василий Заднепряный.


Так называемые партийцы считают, что в XXI веке европейским странам не стоит возвращаться к приемам холодной войны и железного занавеса, а, напротив, необходимо создавать благоприятные условия для диалога. «Достижение этих целей невозможно без пересмотра наспех введенных санкций. Только при внимательном изучении мнения всех заинтересованных сторон можно достичь взаимопонимания», — цитирует Заднепряного БЕЛТА.


Как уже писал БП, с гневным заявлением по поводу белорусского списка невъездных в ЕС и США белорусских чиновников выступил БРСМ.

10:19 07/04/2011




Loading...


загружаются комментарии